II Европейские игры 2019 года

Сайт посвященный II Европейским играм 2019.

Афиша мероприятий во время II Европейских игр 2019 года.

Приобретение билетов на II Европейские игры 2019.

Ролик-инструкция по приобретению билетов.

II Европейские игры 2019 — пройдут в столице Белоруссии, городе Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Соревнования по гребле на байдарках и каноэ примет гребной канал в Заславле. На Играх будет разыграно 200 комплектов наград. В соревнованиях примут участие более 4000 спортсменов из пятидесяти стран Европы, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. Соревнования в восьми видах спорта включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Церемония открытия Игр состоится 21 июня 2019 года, а церемония закрытия — 30 июня.

Для проведения Игр планируется задействовать 8 тысяч волонтеров. Выбранные волонтеры пройдут ряд тренингов и примут участие в подготовке к Играм, а также будут вовлечены в работу непосредственно в дни спортивного форума.

Для проведения процедуры аккредитации ЕОК предоставит городу специальную систему, поставщиком которой является компания Swiss Timing. Аккредитационная кампания для представителей СМИ стартовала 1 декабря 2018 года и закрылась 28 февраля 2019 года. Ожидается, что разрешение на освещение события получат более 1 тыс. представителей СМИ из разных стран.

Заинтересованность в организации трансляции Игр проявляли три иностранные компании. Это португальская Medialuso-Mediapro, испанская ISB и российская «Матч ТВ». Официальный вещательный партнер был назван 29 января 2018. Им стала компания ISB. Контракт с компанией был подписан 25 апреля 2018 года. При этом белорусские телеканалы будут привлечены к трансляциям в обязательном порядке по договору субподряда.

Логотипом Игр объявлена «папараць-кветка» — мифическое растение, играющее важную роль в культуре славян. Слоганом мероприятия были выбраны слова Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»), что удачно указывает также на национальный домен Белоруссии и официальное международное сокращение — BY. Белорусским эквивалентом слогана названа фраза «Час яскравых перамог», а для русской версии «Время ярких побед».